Suínos: preços seguem aumentando nesta quinta-feira (9) inclusive do independente
O mercado de suínos segue aquecido nesta quinta-feira (9). De acordo com análise divulgada pelo Cepea, os preços do suíno vivo e da carne reagiram neste início de junho. O aquecimento da demanda pela carne, como típico neste período de começo de mês, e a menor oferta de animais em peso ideal para abate justificam esse cenário de aumento das cotações.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF ficou estável em R$ 108,00/R$ 115,00, enquanto a carcaça especial que aumentou 2,35%/3,41%, custando R$ 8,70 o quilo/R$ 9,10 o quilo.
No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à quarta-feira (8) houve alta de 0,38% em Santa Catarina, chegando em R$ 5,26/kg, e de 0,17% em São Paulo, fechando em R$ 6,00/kg. Ficaram estáveis os preços em Minas Gerais (R$ 6,66/kg), PAranpa (R$ 5,11/kg), e Rio Grande do Sul (R$ 5,23/kg).
Nesta quinta-feira (9) os preços na suinocultura independente voltaram a subir nas principais praças produtoras. As lideranças do setor apontam várias razões para o aumento, como reajuste no preço do animal abatido, o "efeito chicote" após semanas em queda, diminuição no peso dos animais e sazonalidade do período mais frio do ano.
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina