Mamão/Cepea: Formosa se desvaloriza no Oeste da BA
Assim como nas demais regiões, o preço do mamão formosa também recuou no Oeste da Bahia nesta semana (30/05 a 03/06). A variedade foi comercializada por R$ 1,46/kg, valor 11% menor em relação à semana passada. Segundo colaboradores do Hortifruti/Cepea, apesar da baixa oferta da região, a queda ocorreu pela concorrência com o Norte do Espírito Santo e pela baixa demanda dos grandes centros consumidores – clima mais frio e descapitalização.
Destaca-se que a pequena disponibilidade da fruta oeste-baiana se deve às chuvas que ocorreram no início do ano e prejudicaram bastante a florada, fazendo com que muitos cachos desenvolvessem o “pescoço”, local do mamoeiro onde não se dá frutos. E, além disso, o clima mais ameno está atrapalhando a formação e a maturação dos frutos. Como a perspectiva é de que a oferta se reduza ainda mais daqui a duas semanas, as cotações do Oeste da BA podem voltar a subir.
0 comentário
![HORTI RESENHA #60 - Exportação de suco de laranja bate recorde de faturamento, mas possível queda da demanda acende alerta](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/youtube-capa-60-4bNsS.jpg)
HORTI RESENHA #60 - Exportação de suco de laranja bate recorde de faturamento, mas possível queda da demanda acende alerta
![Senar realiza Dia de Campo e reúne produtores rurais do Distrito Federal e Goiás](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/diadecampomirtiloedit-CTIw2.png)
Senar realiza Dia de Campo e reúne produtores rurais do Distrito Federal e Goiás
![Produtores serão orientados a seguir protocolo Chinês para exportarem noz-pecã](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/1136b3ff8bff4ab042ed2bd11a100c2f.jpg)
Produtores serão orientados a seguir protocolo Chinês para exportarem noz-pecã
![Do Grão à Barra #116 - Pesquisadores da Unicamp desenvolvem técnicas sustentáveis para extração de compostos valiosos a partir de resíduos agroindustriais](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/do-grao-a-barra-116-thumb-XEvwp.jpg)
Do Grão à Barra #116 - Pesquisadores da Unicamp desenvolvem técnicas sustentáveis para extração de compostos valiosos a partir de resíduos agroindustriais
![Tomate/Cepea: Temperaturas acima da média mantêm pressão sobre cotações](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/3e04b2f12d21529939dbacbce8a0e7a0.jpg)
Tomate/Cepea: Temperaturas acima da média mantêm pressão sobre cotações
![Mandioca/Cepea: Baixa oferta mantém preços em alta](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/73a0f78aa7447f84eb738d3a1961828a.jpg)
Mandioca/Cepea: Baixa oferta mantém preços em alta