Cenoura/Cepea: Preços registram queda em São Gotardo
Nesta semana (23 a 27/05), as cotações voltaram a cair na região produtora de São Gotardo (MG), após 15 dias de estabilidade. A cenoura “suja” foi comercializada à média de R$ 30,00/cx de 29 kg, queda de 25% frente à semana anterior. A redução dos preços é reflexo aumento da oferta nos últimos dias, devido ao início da colheita de algumas áreas com variedade de inverno. Além disso, a dificuldade de absorção dos preços continua sendo um agravante, pois o baixo poder aquisitivo dos consumidores no período de final do mês impacta diretamente na procura por raízes.
Além da maior produção na região mineira, outras localidades aumentaram os investimentos em área plantada durante o período de preços altos. Assim, há uma maior disponibilidade em todo o território nacional, que impactou diretamente nas cotações. Quanto ao clima, foi favorável à produção e as variedades de inverno apresentam qualidade excelente, sem problemas com doenças. Para as próximas semanas, a expectativa é que as cotações continuem caindo diante do contínuo aumento da oferta.
0 comentário
![HORTI RESENHA #60 - Exportação de suco de laranja bate recorde de faturamento, mas possível queda da demanda acende alerta](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/youtube-capa-60-4bNsS.jpg)
HORTI RESENHA #60 - Exportação de suco de laranja bate recorde de faturamento, mas possível queda da demanda acende alerta
![Senar realiza Dia de Campo e reúne produtores rurais do Distrito Federal e Goiás](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/diadecampomirtiloedit-CTIw2.png)
Senar realiza Dia de Campo e reúne produtores rurais do Distrito Federal e Goiás
![Produtores serão orientados a seguir protocolo Chinês para exportarem noz-pecã](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/1136b3ff8bff4ab042ed2bd11a100c2f.jpg)
Produtores serão orientados a seguir protocolo Chinês para exportarem noz-pecã
![Do Grão à Barra #116 - Pesquisadores da Unicamp desenvolvem técnicas sustentáveis para extração de compostos valiosos a partir de resíduos agroindustriais](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/do-grao-a-barra-116-thumb-XEvwp.jpg)
Do Grão à Barra #116 - Pesquisadores da Unicamp desenvolvem técnicas sustentáveis para extração de compostos valiosos a partir de resíduos agroindustriais
![Tomate/Cepea: Temperaturas acima da média mantêm pressão sobre cotações](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/3e04b2f12d21529939dbacbce8a0e7a0.jpg)
Tomate/Cepea: Temperaturas acima da média mantêm pressão sobre cotações
![Mandioca/Cepea: Baixa oferta mantém preços em alta](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/73a0f78aa7447f84eb738d3a1961828a.jpg)
Mandioca/Cepea: Baixa oferta mantém preços em alta