Uva/Cepea: Cotações no Vale seguem em queda
No Vale do São Francisco (PE/BA), viticultores estão enfrentando diversos impasses na comercialização neste ano. Em maio, especificamente, a diminuição generalizada na demanda por uvas é um dos fatores de destaque, principalmente considerando as menores temperaturas no Sul e no Sudeste e, nesta semana, o período de fim de mês. Outro ponto importante é o aumento da oferta de uva negra sem semente depois de amenizados os problemas causados pelas chuvas do verão 2021/22.
Quanto aos preços, nesta semana (23 a 27/05), a BRS vitória embalada foi vendida à média de R$ 5,9/kg, queda de 4,7% frente à semana passada. Por outro lado, a uva branca sem semente conta com menor oferta, possibilitando quedas menos acentuadas de preços. Vendidas à média de R$ 9,61/kg, as variedades representativas da categoria – arra 15 e thompson – tiveram queda de 3,4% na mesma comparação (considerando o produto embalado).
0 comentário
![HORTI RESENHA #60 - Exportação de suco de laranja bate recorde de faturamento, mas possível queda da demanda acende alerta](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/youtube-capa-60-4bNsS.jpg)
HORTI RESENHA #60 - Exportação de suco de laranja bate recorde de faturamento, mas possível queda da demanda acende alerta
![Senar realiza Dia de Campo e reúne produtores rurais do Distrito Federal e Goiás](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/diadecampomirtiloedit-CTIw2.png)
Senar realiza Dia de Campo e reúne produtores rurais do Distrito Federal e Goiás
![Produtores serão orientados a seguir protocolo Chinês para exportarem noz-pecã](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/1136b3ff8bff4ab042ed2bd11a100c2f.jpg)
Produtores serão orientados a seguir protocolo Chinês para exportarem noz-pecã
![Do Grão à Barra #116 - Pesquisadores da Unicamp desenvolvem técnicas sustentáveis para extração de compostos valiosos a partir de resíduos agroindustriais](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/do-grao-a-barra-116-thumb-XEvwp.jpg)
Do Grão à Barra #116 - Pesquisadores da Unicamp desenvolvem técnicas sustentáveis para extração de compostos valiosos a partir de resíduos agroindustriais
![Tomate/Cepea: Temperaturas acima da média mantêm pressão sobre cotações](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/3e04b2f12d21529939dbacbce8a0e7a0.jpg)
Tomate/Cepea: Temperaturas acima da média mantêm pressão sobre cotações
![Mandioca/Cepea: Baixa oferta mantém preços em alta](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/73a0f78aa7447f84eb738d3a1961828a.jpg)
Mandioca/Cepea: Baixa oferta mantém preços em alta