Cenoura/Cepea: Colheita da safra de inverno deve ganhar força nos próximos dias
Na última semana (16 a 20/05), as cotações seguiram praticamente sem variação frente à semana passada na região de São Gotardo (MG), com a cenoura “suja” sendo comercializada à média de R$ 40,00/cx de 29 kg. Mesmo com a colheita antecipada da safra de inverno, que contribuiu para elevar a disponibilidade da raiz, a oferta está baixa, devido à dificuldade de plantio entre janeiro e fevereiro, meses marcados pelas fortes chuvas. O elevado índice pluviométrico que impediu parte do plantio naqueles meses reflete na menor área colhida no momento. Com a desvalorização que houve nas semanas anteriores, a procura pela cenoura aumentou em MG nos últimos dias. Devido ao clima favorável ao desenvolvimento, as raízes apresentam qualidade satisfatória, sem significativos problemas com doenças e nematoides, cenário positivo quando comparado aos primeiros meses do ano. Para as próximas semanas, a expectativa é aumento na oferta, já que a safra de inverno tende a se intensificar.
0 comentário
![HORTI RESENHA #60 - Exportação de suco de laranja bate recorde de faturamento, mas possível queda da demanda acende alerta](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/youtube-capa-60-4bNsS.jpg)
HORTI RESENHA #60 - Exportação de suco de laranja bate recorde de faturamento, mas possível queda da demanda acende alerta
![Senar realiza Dia de Campo e reúne produtores rurais do Distrito Federal e Goiás](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/diadecampomirtiloedit-CTIw2.png)
Senar realiza Dia de Campo e reúne produtores rurais do Distrito Federal e Goiás
![Produtores serão orientados a seguir protocolo Chinês para exportarem noz-pecã](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/1136b3ff8bff4ab042ed2bd11a100c2f.jpg)
Produtores serão orientados a seguir protocolo Chinês para exportarem noz-pecã
![Do Grão à Barra #116 - Pesquisadores da Unicamp desenvolvem técnicas sustentáveis para extração de compostos valiosos a partir de resíduos agroindustriais](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/do-grao-a-barra-116-thumb-XEvwp.jpg)
Do Grão à Barra #116 - Pesquisadores da Unicamp desenvolvem técnicas sustentáveis para extração de compostos valiosos a partir de resíduos agroindustriais
![Tomate/Cepea: Temperaturas acima da média mantêm pressão sobre cotações](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/3e04b2f12d21529939dbacbce8a0e7a0.jpg)
Tomate/Cepea: Temperaturas acima da média mantêm pressão sobre cotações
![Mandioca/Cepea: Baixa oferta mantém preços em alta](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/73a0f78aa7447f84eb738d3a1961828a.jpg)
Mandioca/Cepea: Baixa oferta mantém preços em alta