Frango: mercado encerra a terça-feira (17) misto, com pouca valorização para o congelado e o resfriado
Nesta terça-feira (17), o mercado do frango fechou com preços mistos, com atenção para o mercado paulista, com recuos para a ave na granja e no atacado. De acordo com análise do Cepea/Esalq, a demanda internacional aquecida pela carne de frango brasileira tem resultado em alta no preço médio da proteína. Assim, a receita adquirida por exportadores nacionais foi recorde em abril. Vale lembrar que, além da guerra na Ucrânia, importante fornecedor mundial da proteína, crises recentes de Influenza Aviária têm afetado o fornecimento internacional da carne avícola.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a ave no atacado baixou 1,41%, cotada em R$ 7,00/kg, enquanto o frango na granja cedeu 3,23%, valendo R$ 6,00/kg.
No caso do animal vivo, São Paulo ficou sem referência de preço, no Paraná a ave ficou estável em R$ 5,44/kg, assim como em Santa Catarina, valendo R$ 4,11/kg.
Conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à segunda-feira (16) tanto a ave congelada quanto a resfriada subiram 0,13%, custando ambas R$ 7,65/kg.
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina