Mercado de suínos segue enfraquecido nesta quinta-feira (12)
O mercado de suínos nesta quinta-feira (12) ainda apresenta cotações em queda ou estáveis (estas, a maioria). De acordo com análise do Cepea/Esalq, o poder de compra de suinocultores paulistas frente aos principais insumos da atividade (milho e farelo de soja) vem crescendo nesta parcial de maio frente ao verificado em abril.
Apesar disso, agentes do setor consultados pelo Cepea têm se mostrado bastante apreensivos e com receio de que, até o final do mês, esse movimento de avanço no poder de compra seja interrompido. Esses agentes se fundamentam no fraco desempenho das vendas de carne na semana que antecedeu o Dia das Mães, quando tipicamente o mercado se aquece. Assim, os preços da proteína e, consequentemente, dos animais para abate, estão em queda nesta semana.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF ficou estável em R$ 113,00/R$ 120,00, enquanto a carcaça especial cedeu 1,10%/1,05%, custando R$ 9,00 o quilo/R$ 9,40 o quilo.
No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à quarta-feira (11), houve queda de 1,43% no Rio Grande do Sul, atingindo R$ 5,51/kg, e de 1,05% em Santa Catarina, alcançando R$ 5,65/kg. Ficaram estáveis os preços em Minas Gerais, valendo R$ 6,96/kg, R$ 5,62/kg no Paraná e R$ 6,57/kg em São Paulo.
Esta quinta-feira (12) foi de queda geral para as principais praças comercializadoras de suínos no mercado independente. Lideranças do setor atribuem o movimento de emrcado ao excesso de oferta de animais vivos e de carne nos frigoríficos.
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina