Melancia/Cepea: Com redução da oferta, preços voltam a subir
A safra 2021/22 de melancias de Teixeira de Freitas (BA) foi encerrada na semana passada. Ao mesmo tempo, os volumes colhidos na região paulista de Itápolis estão se reduzindo, resultando em oferta nacional limitada. Neste cenário, houve aumento das cotações nesta semana (02 a 06/05), mesmo com a intensificação da colheita em Uruana (GO).
A média de comercialização da melancia graúda (>12 kg) nas lavouras de São Paulo foi de R$ 1,00/kg, avanço de 52,8% em comparação com a semana anterior. Em GO, a fruta de mesmo calibre foi negociada a R$ 1,03/kg, valorização de 42,8% no mesmo comparativo.
Na Ceagesp, agentes consultados também relataram aumento de preços (+1,5%), com a graúda sendo negociada a R$ 1,65/kg. Vale ressaltar, no entanto, que a ocorrência de chuva e queda de temperaturas em São Paulo (SP) nesta semana limitaram as vendas no atacado. Para a semana seguinte, as temperaturas devem se manter baixas, o que pode impactar no consumo; por outro lado, a oferta ainda deve ser restrita a nível nacional.
0 comentário
![HORTI RESENHA #60 - Exportação de suco de laranja bate recorde de faturamento, mas possível queda da demanda acende alerta](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/youtube-capa-60-4bNsS.jpg)
HORTI RESENHA #60 - Exportação de suco de laranja bate recorde de faturamento, mas possível queda da demanda acende alerta
![Senar realiza Dia de Campo e reúne produtores rurais do Distrito Federal e Goiás](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/diadecampomirtiloedit-CTIw2.png)
Senar realiza Dia de Campo e reúne produtores rurais do Distrito Federal e Goiás
![Produtores serão orientados a seguir protocolo Chinês para exportarem noz-pecã](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/1136b3ff8bff4ab042ed2bd11a100c2f.jpg)
Produtores serão orientados a seguir protocolo Chinês para exportarem noz-pecã
![Do Grão à Barra #116 - Pesquisadores da Unicamp desenvolvem técnicas sustentáveis para extração de compostos valiosos a partir de resíduos agroindustriais](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/do-grao-a-barra-116-thumb-XEvwp.jpg)
Do Grão à Barra #116 - Pesquisadores da Unicamp desenvolvem técnicas sustentáveis para extração de compostos valiosos a partir de resíduos agroindustriais
![Tomate/Cepea: Temperaturas acima da média mantêm pressão sobre cotações](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/3e04b2f12d21529939dbacbce8a0e7a0.jpg)
Tomate/Cepea: Temperaturas acima da média mantêm pressão sobre cotações
![Mandioca/Cepea: Baixa oferta mantém preços em alta](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/73a0f78aa7447f84eb738d3a1961828a.jpg)
Mandioca/Cepea: Baixa oferta mantém preços em alta