Produzir menos e lucrar mais: valor agregado no Brasil com a produção de cafés especiais
O agronegócio e os setores urbanos estão intrinsecamente conectados, já que as cadeias produtivas de alimentos influenciam diretamente no cotidiano das cidades. Porém, muitos ruídos de comunicação entre as duas pontas geram discussões e desentendimentos que merecem atenção. Nesse contexto, o site Notícias Agrícolas e a consultoria MPrado desenvolveram o projeto Conexão Campo e Cidade, que visa debater diversas questões relacionadas aos negócios que envolvem os ambientes urbanos e rurais.
Confira aqui todas as edições do Conexão Campo Cidade
Hábitos de consumo da sociedade urbana são impactantes na produção rural. Isso vale, sobretudo, para o refinamento do gosto brasileiro, até mesmo mundial, pelo café. O Brasil é um dos maiores produtores de café no mundo há quase três séculos e, hoje, o que se percebe é uma procura cada vez maior por qualidade e sensações dos chamados cafés especiais.
De acordo com a Cooxupé, o nicho do café especial é totalmente novo no Brasil, mas devido a agregar valor ao produto e por haver uma procura maior de consumidor por cafés diferenciados, esse mercado tem um grande potencial de expansão.
Os empreendedores desse segmento reconhecem a mudança de comportamento do consumidor e têm se preocupado mais com a origem e como o produto é produzido. Entre os produtores rurais que trabalham com cafés especiais, esse tipo de produto já representa em média 44% da produção total brasileira, ainda segundo informações da cooperativa.
Para falar sobre esse assunto, o Conexão Campo Cidade contou na última segunda-feira (25) com a participação de Lúcio Dias, superintende da Cooxupé.
0 comentário
Defensivos agrícolas em pauta: Câmara debate neonicotinóides e seus impactos no campo e no meio ambiente
Carta Aberta de representantes da cadeia produtiva brasileira em resposta ao CEO do Carrefour sobre carnes produzidas no Mercosul
FPA cobra ações no Congresso Nacional contra barreiras comerciais francesas ao agro brasileiro
Diretor da Abbins atualiza sobre regulamentação da produção de bioinsumos on farm no Brasil
Momento Agrícola, com Ricardo Arioli: Mercado de Carbono, Logística, Seguro Agrícola, COP29, China, Carrefour e Argentina
ARP#365 - Caminhos para a pecuária do futuro