Segunda-feira (25) tem alta nos preços do suíno no mercado paulista
A semana de negociações para o mercado de suínos começa nesta segunda-feira (25) com preços estáveis ou em alta. De acordo com análise do Cepea/Esalq, para o suíno vivo, além da demanda aquecida, a oferta controlada e os preços ainda elevados dos principais insumos da atividade, milho e farelo de soja, motivam produtores a buscarem maiores valores na comercialização do animal, no intuito de garantir a rentabilidade da atividade.
Para as carnes, agentes reajustaram os preços para seguir a tendência do vivo, mas continuam cautelosos no repasse ao atacado, para que o mercado consiga absorver os novos valores.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF subiu 1,69%/4,00%, chegando a R$ 120,00/R$ 130,00, enquanto a carcaça especial aumentou até 1,05%, custando R$ 9,20 o quilo/R$ 9,60 o quilo.
No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à sexta-feira (22), houve aumento de preço em Santa Catarina, na ordem de 0,93%, atingindo R$ 5,40/kg, e de 0,78% em São Paulo, alcançando R$ 6,47/kg. Ficaram estáveis os preços em Minas Gerais, valendo R$ 6,67/kg, R$ 5,48/kg no Paraná e R$ 5,48/kg no Rio Grande do Sul.
0 comentário
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24