Volume exportado de carne bovina alcança 119,4 mil toneladas até 4ª semana de abril/22
Nesta segunda-feira (25), a Secretária Secretaria de Comércio Exterior divulgou que as exportações de carne bovina fresca, refrigerada e congelada alcançaram 119,4 mil toneladas até a quarta semana de abril/22. A estimativa é que o volume exportado neste mês fique acima do observado no ano anterior, em que o mês de abril encerrou com o volume embarcado de 125,4 mil toneladas em 20 dias úteis.
A média diária exportada ficou em 8,5 mil toneladas na quarta semana de abril/22, na qual teve um avanço de 36,00% frente à média exportada no mês de abril do ano passado, que ficou em 6,2 mil toneladas.
De acordo com o Analista da Safras & Mercados, Fernando Henrique Iglesias, o desempenho das exportações seguem aquecidos, mas é preciso lembrar que esses contratos foram fechados nas semanas anteriores. “O efeito da suspensão de algumas plantas frigoríficas pela China em virtude da covid-19 deve demorar para ter reflexo sobre os embarques”, afirmou.
Ainda segundo o analista, é importante destacar que o faturamento até a quarta semana já ultrapassou o valor negociado no mês de abril do ano anterior e o volume exportado também deve finalizar com saldo positivo.“Impressionante o desempenho da demanda chinesa neste início de ano, mas estamos acompanhando para saber como vão ser as compras nos próximos meses”, relatou.
O valor negociado para o produto até a quarta semana de abril/22 ficou em US$ 739,027 milhões, tendo em vista que o preço comercializado durante o mês de abril do ano anterior foi de US$ 597,990 milhões. A média diária ficou em US$ 52.787 milhões e registrou uma valorização de 76,6,00%, frente ao observado no mês de abril do ano passado, que ficou em US$ 29,899 milhões.
Os preços médios na quarta semana de abril deste ano ficaram próximos de US$ 6.187,2mil por tonelada, na qual teve uma alta de 29,80% frente aos dados divulgados em abril de 2021, em que os preços médios registraram o valor médio de US$ 4.765,8 mil por tonelada.
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