Cebola/Cepea: Escoamento é limitado em Ituporanga
As vendas foram calmas nesta semana (21 a 25/03) na região de Ituporanga (SC). Além de concorrer com a cebola argentina, produtores catarinenses também precisam lidar com os bulbos chilenos que possuem maior qualidade (porém, estão mais caros que os nacionais) e também com a cebola do Nordeste. Mesmo com o volume nordestino não sendo tão alto, isso acaba limitando os envios de SC para o Nordeste.
De acordo com colaboradores do Hortifruti/Cepea, como ainda há cebolas catarinenses armazenadas, alguns compradores estão aguardando uma redução nos preços para comprar maiores volumes. Além disso, a redução do poder de compra no período de final de mês e a restrição da renda também são fatores que contraíram um pouco a demanda do consumidor. Desta forma, a liquidez de mercado está reduzida, e esse comportamento está afetando alguns produtores. A qualidade em Ituporanga foi considerada satisfatória, e o preço registrou leve queda de -1,4%, fechando em R$ 2,00/kg ao produtor.
0 comentário
![HORTI RESENHA #60 - Exportação de suco de laranja bate recorde de faturamento, mas possível queda da demanda acende alerta](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/youtube-capa-60-4bNsS.jpg)
HORTI RESENHA #60 - Exportação de suco de laranja bate recorde de faturamento, mas possível queda da demanda acende alerta
![Senar realiza Dia de Campo e reúne produtores rurais do Distrito Federal e Goiás](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/diadecampomirtiloedit-CTIw2.png)
Senar realiza Dia de Campo e reúne produtores rurais do Distrito Federal e Goiás
![Produtores serão orientados a seguir protocolo Chinês para exportarem noz-pecã](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/1136b3ff8bff4ab042ed2bd11a100c2f.jpg)
Produtores serão orientados a seguir protocolo Chinês para exportarem noz-pecã
![Do Grão à Barra #116 - Pesquisadores da Unicamp desenvolvem técnicas sustentáveis para extração de compostos valiosos a partir de resíduos agroindustriais](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/do-grao-a-barra-116-thumb-XEvwp.jpg)
Do Grão à Barra #116 - Pesquisadores da Unicamp desenvolvem técnicas sustentáveis para extração de compostos valiosos a partir de resíduos agroindustriais
![Tomate/Cepea: Temperaturas acima da média mantêm pressão sobre cotações](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/3e04b2f12d21529939dbacbce8a0e7a0.jpg)
Tomate/Cepea: Temperaturas acima da média mantêm pressão sobre cotações
![Mandioca/Cepea: Baixa oferta mantém preços em alta](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/73a0f78aa7447f84eb738d3a1961828a.jpg)
Mandioca/Cepea: Baixa oferta mantém preços em alta