Suínos: valores do animal vivo seguem em queda forte nesta quarta-feira (23)
Os preços no mercado de suínos terminaram esta quarta-feira (23) estáveis ou em queda. De acordo com análise do Cepea/Esalq, os preços do suíno vivo vêm apresentando movimentos distintos dentre as praças acompanhadas pelo órgão. Esse cenário se deve aos diferentes volumes de oferta dentre as regiões.
Segundo pesquisadores do Cepea, enquanto no Rio Grande do Sul e em Minas Gerais, a oferta restrita vem elevando e/ou sustentando os valores do suíno, em boa parte das regiões do Paraná e de São Paulo, os preços estão enfraquecidos, influenciados pelo aumento no escoamento de suínos devido à necessidade de “caixa” dos produtores.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF ficou estável, custando R$ 101,00/R$ 109,00, assim como a carcaça especial, valendo R$ 8,10 o quilo/R$ 8,40 o quilo.
No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à terça-feira (22), o preço ficou estável somente em Minas Gerais, valendo R$ 6,07/kg. Houve queda de 7,16% em Santa Catarina, atingindo R$ 4,80/kg, recuo de 1,57% no Paraná, alcançando R$ 5,03/kg, baixa de 1,37% em São Paulo, custando R$ 5,78/kg, e de 1,34% no Rio Grande do Sul, fechando em R$ 5,17/kg.
0 comentário
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24