Preço do frango vivo paulista iguala-se (mas só nominalmente) ao recorde histórico
Ontem (15), pelo décimo-primeiro dia consecutivo de negócios, o frango vivo comercializado no interior paulista obteve mais uma correção de 10 centavos e, com isso, encerrou a primeira quinzena de março cotado a R$6,00/kg, mesmo valor que registrou, em 2021, nos 112 dias transcorridos entre 15 de julho e 3 de novembro e que, pelo menos nominalmente, corresponde ao recorde de preços do produto.
Mantendo o mesmo tom, Minas Gerais acompanhou e, também com um ajuste de 10 centavos, chegou, igualmente, aos R$6,00/kg, valor ainda 20 centavos inferior ao recorde já registrado no Estado – R$6,20/kg, cotação que vigorou em 2021 por quase um mês, entre os dias 6 de outubro e 3 de novembro.
À primeira vista não será difícil nem demorado Minas Gerais alcançar seu recorde e São Paulo superar o seu. Porque as ofertas de frango vivo nas duas praças continuam insuficientes para atender integralmente a demanda registrada e isso possibilita que os produtores busquem reobter o equilíbrio econômico perdido com a contínua elevação dos custos.
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