Suínos: quarta-feira (23) de preços mistos, mas a maioria em alta
Depois de altas subsequentes, esta quarta-feira (23) termina com preços em campo misto para o mercado da suinocultura. De acordo com análise do Cepea/Esalq, mesmo com os preços de todo o setor suinícola apresentando forte reação nesta semana, a média da parcial deste mês da carne ainda está inferior à de janeiro e à de fevereiro/21.
Essa diminuição no valor médio mensal da proteína suína, por sua vez, é mais intensa que as desvalorizações registradas para as concorrentes, a bovina e a de frango. Esse contexto levou o preço da carne suína a registrar competitividade recorde frente à bovina e uma das maiores da série na comparação com a carne de frango.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF ficou estável em em R$ 110,00/R$ 114,00, enquanto a carcaça especial caiu, no mínimo, 1,18%, valendo R$ 8,40 o quilo/R$ 8,70 o quilo.
No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à terça-feira (22), o preço ficou estável somente em Minas Gerais, custando R$ 6,08/kg. Houve aumento de 1,02% em São Paulo, chegando em R$ 5,94/kg, avanço de 0,57% no Rio Grande do Sul, valendo R$ 5,28/kg, valorização de 0,56% no Paraná, precificado em R$ 5,39/kg, e de 0,38% em Santa Catarina, fechando em R$ 5,25/kg.
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