Carne bovina no atacado recua e frigoríficos focados no mercado interno registram margens negativas e já cogitam férias coletivas, diz analista
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Entrevista com Fernando Henrique Iglesias - Analista da Safras & Mercado sobre o Mercado do Boi Gordo
Algumas indústrias frigoríficas já estão pensando em dar férias coletivas aos funcionários diante das margens negativas após o recuo dos preços da carne bovina no atacado. De acordo com o Analista da Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, esse cenário é mais impactante para as empresas que só operam no mercado interno.
“Os frigoríficos estão trabalhando para mitigar os efeitos da alta dos preços da arroba no mercado. O movimento de queda nas cotações da carne começaram logo na primeira semana de janeiro diante da população menos descapitalizada e as demais proteínas estão mais acessíveis”, relatou.
Atualmente, o preço do boi casado está próximo de R$ 18,50/kg no estado de São Paulo. “Com esse valor da carne as indústrias conseguem pagar por um animal de R$ 320,00/@, mas as negociações para arroba do boi estão sendo realizadas em R$ 330,00/@. Com isso, as indústrias estão tentando ganhar margens com outros subprodutos do boi gordo para melhorar a rentabilidade”, destacou.
Já as indústrias que têm habilitação para exportar conseguem margens de lucro melhores com o auxílio do dólar elevado. “Com a venda do animal, as indústrias conseguem uma receita por animal de R$ 360,00/@ e pagam por um gado de R$ 330,00/@. Isso acaba levando a cenários distintos entre as indústrias do mercado interno e externo”, afirmou.
Para o segundo semestre, o analista aponta que as margens devem ser apertadas com os custos da alimentação animal em patamares elevados. ”Vai ser complicado manter a gestão do negócio com os custos de produção em valores mais altos”, concluiu.
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