Uva/Cepea: Preços firmes no Vale e preços baixos no Sudeste marcam as primeiras comercializações de 2022
Produtores de uva de mesa já vislumbram um ano desafiador para a qualidade e cotações de suas colheitas. No Sudeste, a oferta de niagara é alta e a demanda restrita, o que já impacta nos preços e no escoamento. Na última semana (10 a 14/01), em São Miguel Arcanjo (SP), a rústica foi vendida à média de R$ 2,15/kg, queda de 14% em relação à semana passada. Já no Nordeste, o cenário é oposto: as chuvas limitam a oferta, e a demanda acaba superando-a, de forma que, no Vale do São Francisco (PE/BA), a uva branca sem semente embalada foi vendida a R$ 11,90/kg em média, representando estabilidade na mesma comparação.
A previsão geral é de preços firmes no primeiro semestre para as uvas finas, o que não é garantia de rentabilidade positiva, já que os custos subiram, e muitos tiveram perdas significativas na produção devido às chuvas, principalmente no Vale.
0 comentário
![HORTI RESENHA #60 - Exportação de suco de laranja bate recorde de faturamento, mas possível queda da demanda acende alerta](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/youtube-capa-60-4bNsS.jpg)
HORTI RESENHA #60 - Exportação de suco de laranja bate recorde de faturamento, mas possível queda da demanda acende alerta
![Senar realiza Dia de Campo e reúne produtores rurais do Distrito Federal e Goiás](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/diadecampomirtiloedit-CTIw2.png)
Senar realiza Dia de Campo e reúne produtores rurais do Distrito Federal e Goiás
![Produtores serão orientados a seguir protocolo Chinês para exportarem noz-pecã](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/1136b3ff8bff4ab042ed2bd11a100c2f.jpg)
Produtores serão orientados a seguir protocolo Chinês para exportarem noz-pecã
![Do Grão à Barra #116 - Pesquisadores da Unicamp desenvolvem técnicas sustentáveis para extração de compostos valiosos a partir de resíduos agroindustriais](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/do-grao-a-barra-116-thumb-XEvwp.jpg)
Do Grão à Barra #116 - Pesquisadores da Unicamp desenvolvem técnicas sustentáveis para extração de compostos valiosos a partir de resíduos agroindustriais
![Tomate/Cepea: Temperaturas acima da média mantêm pressão sobre cotações](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/3e04b2f12d21529939dbacbce8a0e7a0.jpg)
Tomate/Cepea: Temperaturas acima da média mantêm pressão sobre cotações
![Mandioca/Cepea: Baixa oferta mantém preços em alta](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/73a0f78aa7447f84eb738d3a1961828a.jpg)
Mandioca/Cepea: Baixa oferta mantém preços em alta