Preço do boi gordo no Rio Grande do Sul registra valorização de 5,30% no comparativo semanal, aponta Emater/RS
No estado do Rio Grande do Sul, as referências para o boi gordo e para a vaca gorda registraram valorizações semanais de 5,34% e 5,70%, respectivamente. O valor médio do boi passou de R$ 10,30/kg para R$ 10,85/kg vivo e o da vaca estava em R$ 9,30/kg, e agora, está cotado em R$ 9,83/kg vivo.
Segundo os dados da Scot Consultoria, a cotação do boi gordo no Oeste do estado está ao redor de R$ 10,75/kg à vista. Em Pelotas/RS, o valor do animal está cotado em torno de R$ 10,75/kg à vista.
O relatório da Emater/RS apontou que a condição corporal e sanitária dos rebanhos é boa, favorecida pelas temperaturas mais amenas nas últimas duas semanas que reduzem a presença de moscas e os problemas com bicheiras. Nos locais onde ocorreram precipitações, aumentou a oferta de forragem devido às melhores condições de umidade do solo. Já onde não houve chuva, até os campos nativos estão com desenvolvimento mais lento.
“Tiveram seguimento as atividades de manejo reprodutivo, como a monta natural ou a inseminação artificial, facilitadas pelo maior conforto térmico com as temperaturas não tão altas durante o dia. Esses fatores devem refletir em melhores índices de prenhez. A época de parição praticamente se encerrou na região, à exceção de matrizes de propriedades onde não se adota temporada de monta”, destacou o informativo.
Confira o relatório completo AQUI.
0 comentário
Radar Investimentos: Escalas de abate mais curtas dos frigoríficos vêm sendo fator decisivo para impulsionar os preços
Boi/Cepea: Altas seguem firmes; escalas são ainda menores que em outubro
Scot Consultoria: Alta na categoria de fêmeas em SP
Brangus repudia veto do Carrefour à carne do Mercosul
Boi tem fôlego para novas altas até o final do ano com arroba testando os R$400, alerta pecuarista
Radar Investimentos: Margens das industriais frigoríficas permanecem razoáveis