Gripe aviária avança pela Ásia e Europa e tema é destaque em conferência de avicultura no RS
Podcast
Entrevista com José Eduardo dos Santos - Presidente Executivo da ASGAV sobre a Asgav
Os casos de influenza aviária que vêm sendo detectados na Europa e na Ásia será um dos temas abordados durante um painel da 3ª Conferência Brasil Sul da Indústria e Produção de Ovos (Conbrasul), que tratará de assuntos desde sanidade do plantel avícola, desafios do mercado durante e pós-pandemia, fatores nutricionais, bem-estar animal, entre outros.
De acordo com o presidente da Associação Gaúcha de Avicultura (Asgav), José Eduardo dos Santos, é importante que haja a discussão sobre esta e outras doenças que possam ameaçar o status sanitário da avicultura brasileira, uma vez que a sanidade é um dos grandes "cartões de visita" para a carne de frango e ovos brasileiros no exterior.
"Qualquer problema que tivermos aqui, pode haver embargo de mercados importadores e isso pode trazer embargos e, consequentemente, problemas no mercado interno, uma vez que o consumo doméstico não absorveria todo o volume excedente de produção" explicou.
Outro ponto importante abordado por Santos é a situação do mercado de ovos durante e após a pandemia, cenário que deve seguir desafiador. "Este ano tivemos uma pressão muito grande devido aos custos de produção, tivemos altos e baixos no que diz respeito a preço, e aparentemente, essa situação deve continuar", disse.
Santos pontua que um dos pontos reforçados durante as discussões na Conferência é a adoção de rações alternativas, substituindo principalmente o milho por cereais de inverno que tenham potencial nutritivo semelhante.
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina