Maçã/Cepea: Com maior colheita e mercado doméstico fraco, produtor de maçã foca nas exportações
Apesar de não chegarem a atingir recorde, as exportações brasileiras de maçã aumentaram bastante na parcial de 2021. Este incremento está relacionado, segundo agentes entrevistados pela revista Hortifruti Brasil, à maior oferta nacional e ao foco de agentes sendo direcionado às vendas externas, devido a receios quanto à fraca demanda doméstica, diante das retomadas lentas das escolas, do comércio e da economia. Além disso, as moedas estrangeiras, dólar e euro, valorizadas frente ao Real favoreceram este cenário.
O Brasil exporta maçãs principalmente para Bangladesh, Índia e Rússia, e houve uma boa demanda desses países neste ano – fato também relacionado à menor produção de alguns dos maiores concorrentes do Brasil, como Chile, Argentina e Nova Zelândia. Assim, o desempenho das vendas externas da fruta poderia ser ainda melhor, segundo agentes, caso os entraves logísticos marítimos não atrapalhassem. Quer entender melhor este cenário? Então, acesse a edição de novembro da revista Hortifruti Brasil, clicando aqui.
0 comentário
![HORTI RESENHA #60 - Exportação de suco de laranja bate recorde de faturamento, mas possível queda da demanda acende alerta](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/youtube-capa-60-4bNsS.jpg)
HORTI RESENHA #60 - Exportação de suco de laranja bate recorde de faturamento, mas possível queda da demanda acende alerta
![Senar realiza Dia de Campo e reúne produtores rurais do Distrito Federal e Goiás](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/diadecampomirtiloedit-CTIw2.png)
Senar realiza Dia de Campo e reúne produtores rurais do Distrito Federal e Goiás
![Produtores serão orientados a seguir protocolo Chinês para exportarem noz-pecã](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/1136b3ff8bff4ab042ed2bd11a100c2f.jpg)
Produtores serão orientados a seguir protocolo Chinês para exportarem noz-pecã
![Do Grão à Barra #116 - Pesquisadores da Unicamp desenvolvem técnicas sustentáveis para extração de compostos valiosos a partir de resíduos agroindustriais](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/do-grao-a-barra-116-thumb-XEvwp.jpg)
Do Grão à Barra #116 - Pesquisadores da Unicamp desenvolvem técnicas sustentáveis para extração de compostos valiosos a partir de resíduos agroindustriais
![Tomate/Cepea: Temperaturas acima da média mantêm pressão sobre cotações](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/3e04b2f12d21529939dbacbce8a0e7a0.jpg)
Tomate/Cepea: Temperaturas acima da média mantêm pressão sobre cotações
![Mandioca/Cepea: Baixa oferta mantém preços em alta](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/73a0f78aa7447f84eb738d3a1961828a.jpg)
Mandioca/Cepea: Baixa oferta mantém preços em alta