Carne de frango exportada em 12 dias úteis já chega a 95% do total faturado em novembro/20
De acordo com informações da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) do Governo Federal, divulgadas nesta segunda-feira (22), as exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas na terceira semana de novembro seguem a todo vapor com faturamento em alta.
Segundo o analista da SAFRAS & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, as exportações de carne de frango em 2021 estão tendo excelente desempenho, e a questão dos surtos de gripe aviária na Europa e na Ásia podem, nos próximos meses, criar oportunidades para o Brasil.
A receita obtida com as exportações de de carne de frango em novembro, US$ 407.951,509, representa 94,9% do montante obtido em todo novembro de 2020, que foi de US$ 429.631,939. No caso do volume embarcado, as 230.581,983 toneladas foram 71,1% do total exportado em novembro do ano passado, quantia de 324.176,084 toneladas.
O faturamento por média diária nos 12 dias úteis de novembro, US$ 33.995,959, foi 58,26% maior do que novembro do ano passado. Em comparação à semana anterior, houve queda de 5,7%.
No caso das toneladas por média diária, foram 19.215,165, houve avanço de 18,55% no comparativo com o mesmo mês do ano passado. Quando comparado ao resultado para o quesito na semana anterior, observa-se baixa de 4,8%.
Já o preço pago por tonelada, US$ 1.769,225 em novembro, é 33,50% superior ao praticado em novembro passado. O resultado, frente ao valor atingido na semana anterior, representa leve queda de 0,9%.
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina