Porto de Shanghai libera a primeira carga de carne bovina brasileira
A China liberou a primeira carga de carne bovina brasileira para entrar no país, após a paralisação dos embarques no início de setembro, devido ao registro de dois casos atípicos de vaca louca em Minas Gerais e Mato Grosso. A consultoria Agrifatto informou que o lote foi liberado no Porto de Shanghai e o lote oriundo do estado de Tocantins foi certificado em 26 de agosto e embarcado em 10 de setembro.
De acordo com o analista da Agrifatto, Yago Travagini, esse pode ser um sinal de que outros lotes serão liberados. "É necessário cautela, pois ainda há outros 21 pedidos na fila que ainda podem ser negados. O lote liberado é oriundo do Tocantins, há chance de que os do Mato Grosso sejam bloqueados. Os lotes serão analisados caso a caso", informou.
Confira o podcast produzido pela Agrifatto com mais informações da demanda chinesa:
Nesta terça-feira (26), a administração alfandegária da China informou que aprovou as importações de carne bovina da Itália, a partir de 26 de outubro. A consultoria agrifatto alerta que a China depende das importações para atender à crescente demanda por protéinas dos chineses.
0 comentário
Scot Consultoria: Alta na categoria de fêmeas em SP
Brangus repudia veto do Carrefour à carne do Mercosul
Boi tem fôlego para novas altas até o final do ano com arroba testando os R$400, alerta pecuarista
Radar Investimentos: Margens das industriais frigoríficas permanecem razoáveis
Goiás busca reconhecimento internacional de zona livre de febre aftosa sem vacinação
Scot Consultoria: Alta no mercado do boi gordo nas praças paulistas