Suínos: preços estáveis ou com leves altas encerram a quinta-feira (9)
Nesta quinta-feira (9) o mercado de suínos encerrou o dia com cotações estáveis ou em alta. De acordo com informações do Cepea/Esalq, a queda nas vendas externas desfavoreceu a liquidez do animal ao longo do mês, devido à menor presença das agroindústrias nas compras de novos lotes de suíno vivo para abate no mercado independente.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF ficou estável em R$ 113,00/R$ 115,00, enquanto a carcaça especial subiu 3,41%/3,26%, cotada em R$ 9,10/R$ 9,50 o quilo.
No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à quarta-feira (8), ficaram estáveis os preços em Minas Gerais, valendo R$ 6,48/kg, e no Rio Grande do Sul, cotado em R$ 5,68/kg.
Houve aumento de 0,52% em Santa Catarina, alcançando R$ 5,79/kg, avanço de 0,35% no Paraná, chegando a R$ 5,72/kg, e de 0,16% em São Paulo, fechando em R$ 6,12/kg.
O mercado da suinocultura independente mostrou comportamento diferente entre as praças produtoras nesta quinta-feira (9). Nos locais onde houve aumento, mesmo assim as elevações não garantem lucros aos suinocultores.
0 comentário
Frango: Mercado segue firme, apesar da estabilidade nos preços na granja paulista
Suínos: Demanda segue firme e competitividade frente à carne bovina
Volume embarcado de carne de frango alcança 353,6 mil toneladas até a 4ª semana de novembro/24
Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20