Suínos: mercado travado e andando de lado nesta quinta-feira (19)
O mercado de suínos nesta quinta-feira ficou com preços, na maioria, estáveis, com exceção do mercado independente, em que as principais praças produtoras registraram quedas. De acordo com análise do Cepea/Esalq, o poder de compra de suinocultores independentes frente aos principais insumos da alimentação – milho e farelo de soja – ainda está abaixo do verificado há um ano.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF ficou estável em R$ 133,00/R$ 135,00, assim como a carcaça especial, cotada em R$ 9,70/R$ 10,00 o quilo.
No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à quarta-feira (18) houve queda de 0,30% no Paraná, chegando a R$ 6,56/kg, e de 0,15% em Santa CAtarina, atingindo R$ 6,45/kg.
Ficaram estáveis os preços em Minas Gerais, valendo R$ 7,18/kg, R$ 6,39/kg no Rio Grande do Sul, e R$ 7,19/kg em São Paulo.
Nesta quinta-feira (19), quando são realizadas as principais bolsas de suínos do mercado independente brasileiro, os preços caíram nas principais praças produtoras. De acordo com lideranças do setor, o mercado nacional está "travado" e os custos com a alimentação dos animais segue exercendo pressão sobre os produtores.
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina