Boi: pressão sobre a arroba em SP se intensifica e frigoríficos já compram animais até R$2 mais baratos
Podcast
Entrevista com Hyberville Neto - Analista da Scot Consultoria sobre o Mercado do Boi Gordo
A pressão negativa sobre os preços da arroba bovina está se intensificando no estado de São Paulo, na qual as indústrias frigoríficas estão comprando animais até R$ 2,00 mais barato que o observado na semana anterior. As referências estavam próximas de R$ 315,00/@ à prazo para descontar, e agora, está precificado ao redor de R$ 313,00/@.
Segundo o Analista da Scot Consultoria, Hyberville Neto, os frigoríficos estão aproveitando para testar o mercado após um período de estabilidade de preços. “Nós observamos quedas de preços em Goiás e no estado de Mato Grosso, porém é uma mudança sutil que acontece de uma semana para outra “, comentou.
O analista ressalta que os volumes embarcados de carne bovina em agosto estão atingindo uma boa média diária, na qual está acima das 10 mil toneladas por dia. “Se esse ritmo seguir nas próximas semanas podemos bater o recorde das exportações com 230 mil toneladas embarcadas, o que superaria em mais de 30% o recorde de outubro de 2019 que exportou 170,5 mil toneladas”, ressaltou.
0 comentário
Scot Consultoria: A cotação subiu nas praças paulistas
Suspensão das compras do Carrefour na França vai impactar carne bovina brasileira ou é apenas marketing sem efeito prático
Radar Investimentos: Escalas de abate mais curtas dos frigoríficos vêm sendo fator decisivo para impulsionar os preços
Boi/Cepea: Altas seguem firmes; escalas são ainda menores que em outubro
Scot Consultoria: Alta na categoria de fêmeas em SP
Brangus repudia veto do Carrefour à carne do Mercosul