Café: NY abre semana com desvalorização, enquanto Londres sobe apoiado na redução de oferta do Vietnã
O mercado futuro do café arábica abriu a semana com desvalorização para os principais contratos na Bolsa de Nova York (ICE Future US). Com tempo firme no Brasil e após expressiva valorização em julho, o mercado segue operando de olho nas lavouras brasileiras e devolvendo parte dos ganhos. De acordo com o Rabobank, a tendência é que os preços sejam mantidos entre 1,70 e 1,80 em Nova York.
Por volta das 09h14 (horário de Brasília), setembro/21 tinha queda de 170 pontos, negociado por 174,30 cents/lbp, dezembro/21 tinha baixa de 170 pontos, cotado a 177,35 cents/lbp, março/22 tinha baixa de 155 pontos, valendo 180,15 cents/lbp e maio/22 tinha baixa de 160 pontos, valendo 181,30 cents/lbp.
O setor cafeeiro agora espera a chegada das chuvas no mês que vem para entender melhor os impactos da geada na safra 22 de café. No Brasil, analistas seguem afirmando que o cenário é de preços firmes, considerando principalmente a severa seca no parque cafeeiro sendo observada desde o ano passado.
Já na Bolsa de Londres, o café tipo conilon ainda tem suporte na diminuição de oferta do Vietnã e abre a semana com valorização. Setembro/21 tinha alta de US$ 27 por tonelada, valendo US$ 1770, novembro/21 tinha alta de US$ 29 por tonelada, cotado a US$ 1789, janeiro/22 registrava valorização de US$ 40 por tonelada, valendo US$ 1795 e março/22 tinha alta de US$ 27 por tonelada, valendo US$ 1783.
0 comentário
Café: Chuvas abaixo do esperado trazem suporte para alta do preço do arábica no fechamento desta 2ª feira (23)
Média diária de faturamento de café torrado tem alta de 86,2% nos quinze primeiros dias úteis de dezembro de 2024
Preços do café trabalham em lados opostos nas bolsas internacionais no início da tarde desta 2ª feira (23)
Café: preços iniciam 2ª feira (23) com baixas moderadas nas bolsas internacionais
Após muita volatilidade bolsa de Londres encerra sessão desta 6ª feira (20) com quedas nas cotações futuras
Café em Prosa #195 - Museu do Café passa por reposicionamento institucional e ganha nova identidade visual