Redução na produção de aves de corte no RS ajuda a equilibrar custos e preço da proteína
Podcast
Entrevista com José Eduardo dos Santos - Presidente Executivo da ASGAV sobre o Mercado do Frango
Após uma reprogramação na produção de frangos de corte, a avicultura no Rio Grande do Sul está perto de alcaçar um equilíbrio de mercado, de acordo com o presidente da Associação Gaúcha de Avicultura (Asgav), José Eduardo dos Santos.
Segundo ele, em março deste ano grandes integradoras do Estado decidiram reduzir os alojamentos, e os efeitos estão sendo vistos agora. Uma das principais razões foi a alta nos custos de perodução, que aidna persiste.
"Temos agora um mercado mais ajustado, com menor produção, exportações reagindo e repasses de forma limitada dos custos de produção à ponta consumidora", explica.
Apesar de a avicultura gaúcha ter saído do prejuízo, conforme explica Santos, ainda há a possibilidade de novos ajustes de produção, uma vez que não há um cenário de queda brusca nos preços de milho e farelo de soja.
0 comentário
Sexta-feira (20) de preços mistos para o mercado do frango
Preços estáveis ou em queda marcam esta sexta-feira (20) para o mercado de suínos
Gripe aviária eleva preços de ovos nos EUA a valores recordes antes do Natal
Instituto Ovos Brasil projeta 2025 com foco em campanhas estratégicas e fortalecimento do consumo de ovos
Frango/Cepea: Avicultor recupera poder de compra
Ovos/Cepea: Oferta limitada eleva preços com força