Redução na produção de aves de corte no RS ajuda a equilibrar custos e preço da proteína
Podcast
Entrevista com José Eduardo dos Santos - Presidente Executivo da ASGAV sobre o Mercado do Frango
Após uma reprogramação na produção de frangos de corte, a avicultura no Rio Grande do Sul está perto de alcaçar um equilíbrio de mercado, de acordo com o presidente da Associação Gaúcha de Avicultura (Asgav), José Eduardo dos Santos.
Segundo ele, em março deste ano grandes integradoras do Estado decidiram reduzir os alojamentos, e os efeitos estão sendo vistos agora. Uma das principais razões foi a alta nos custos de perodução, que aidna persiste.
"Temos agora um mercado mais ajustado, com menor produção, exportações reagindo e repasses de forma limitada dos custos de produção à ponta consumidora", explica.
Apesar de a avicultura gaúcha ter saído do prejuízo, conforme explica Santos, ainda há a possibilidade de novos ajustes de produção, uma vez que não há um cenário de queda brusca nos preços de milho e farelo de soja.
0 comentário

Agrodefesa confirma primeiro caso de gripe aviária em aves de subsistência em Goiás

Com o início do mês, cotações do frango registram movimentações positivas nesta 6ª feira

China permite importação de carne suína e produtos avícolas de 106 fábricas dos EUA

Ovos/Cepea: Exportações são recordes em maio

Frango/Cepea: Queda do vivo pode interromper sequências de avanços no poder de compra

Suinocultura Independente: Cotações sobem novamente impulsionadas pelo aumento da demanda