Suínos: baixas nos preços nesta quinta-feira (8)
O mercado de suínos registrou quedas, principalmente para o animal vivo, nesta quarta-feira (7) De acordo com análise do Cepea/Esalq, o mercado interno de suíno está mais enfraquecido neste começo de mês, diferentemente do aguardado pelo setor para este período, quando geralmente a liquidez se aquece.
Como as vendas domésticas de carne suína estão lentas, a demanda de frigoríficos por novos lotes de animais de produção independente também se retrai. Nesse contexto, os preços do animal vivo e da carne estão caindo com certa força em todas as praças acompanhadas pelo Cepea.
Em São Paulo, segundo a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF ficou estável em R$ 113,00/R$ 120,00, assim como a carcaça especial, valendo R$ 9,00/R$ 9,40 o quilo.
No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à quarta-feira (7), o preço ficou estável somente em Minas Gerais, custando R$ 5,99/kg.
Houve queda de 2,28% no Rio Grande do Sul, chegando a R$ 5,56/kg, avanço de 1,42% no Paraná, atingindo R$ 5,54/kg, baixa de 0,47% em São Paulo, valendo R$ 6,32/kg, e de 0,18% em Santa Catarina, fechando em R$ 5,68/kg.
Nesta quinta-feira (8) o mercado da suinocultura independente foi de movimentações distintas entre as principais regiões produtoras. Lideranças de Estados que obtiveram alta no preço dos animais vêem o momento com otimismo, como um rebote das baixas acumuladas em junho.
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24
Volume exportado de carne suína alcança 59,4 mil toneladas até a terceira semana de novembro/24