Novo E-book da ABPA detalha contusões e fraturas em aves
A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) acaba de lançar um e-book fotográfico que detalha aspectos técnicos de contusões e fraturas em aves comerciais. O e-book pode ser acessado para leitura on line ou download a partir deste link: https://bit.ly/35RWcJv
A obra, de autoria da docente da Universidade Federal do Rio Grande do Sul, (UFRGS), Liris Kindlein, desenvolvida com o apoio do time técnico da ABPA, servirá de suporte para a identificação de lesões no abate de aves.
Produzido pela Agência Capella (Porto Alegre/RS), o e-book foi elaborado com elevado padrão técnico na captura de imagens, sem reflexos e interferências, com padronização e a orientação da professora Kindlein.
De acordo com a gerente técnica da ABPA, Amanda Barros, o e-book servirá de referência, como padrão visual nacional para avaliações de condenações nas linhas de produção.
“O material cumpre um papel importante para harmonizar o conhecimento nacional e estabelecer um padrão de referência nas avaliações para estas condenações, integrando o entendimento de setores produtivos e autoridades sanitárias em prol do avanço setorial. Graças à atualização do RIISPOA (Regulamento da Inspeção Industrial e Sanitária de Produtos de Origem Animal) estamos avançando para melhores definições do papel e responsabilidades de cada no processo de abate", ressalta.
0 comentário
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24