Suínos: setor tem preços mistos nesta segunda-feira, mas variações são pequenas
Esta segunda-feira (21) foi de preços em campo misto para o mercado de suínos. De acordo com análise do Cepea/Esalq, os preços do suíno vivo registram intenso movimento de recuperação nesta semana. Segundo levantamento do órgão, o animal vivo negociado no mercado independente se valorizou em todas as regiões acompanhadas pelo Cepea. A competitividade elevada da carne suína no atacado da Grande São Paulo frente às principais substitutas (bovina e frango) aqueceu as vendas domésticas da carne, impulsionando a demanda de frigoríficos por novos lotes de animais.
Em São Paulo, segundo a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF ficou estável em R$ 145,00/R$ 150,00, enquanto a carcaça especial caiu 1,79%/0,87%, valendo R$ 11,00/R$ 11,40 o quilo.
No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à quinta-feira (18), houve aumento no Rio Grande do Sul, na ordem de 0,15%, chegando a R$ 6,86/kg, e de 0,14% no Paraná, chegando a R$ 7,05/kg.
Os preços ficaram estáveis em Minas Gerais, valendo R$ 7,49/kg, São Paulo, cotado em R$ 7,94/kg, e em Santa Catarina, fechando em R$ 7,49/kg.
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina