Desempenho do frango (vivo e abatido) na 22ª semana de 2021, passagem de maio para junho
Embora tenha encerrado a semana passada (22ª de 2021, passagem de maio para junho) com uma valorização de mais de 5% em relação ao fechamento da semana anterior, o frango abatido completou o período com valor ainda inferior ao de 30 dias atrás.
Justifica-se: em maio, a primeira semana do mês correspondeu, também, à semana do Dia das Mães. Porém, a despeito do valor atual ser ainda menor que o de um mês atrás, a média alcançada nos três primeiros dias de negócios de junho já supera, ainda que ligeiramente, a média registrada no mês anterior. Assim, por ora está colocada como a melhor média mensal obtida pelo frango abatido em todos os tempos.
À primeira vista, os índices de evolução da corrente semana serão mais significativos e podem, inclusive, levar à superação do pico de preços de maio, ocasião em que, por seis consecutivos dias de negócios, registrou-se a maior cotação da história do setor.
Enfim, como é típico desta semana do mês, o momento é positivo. Favorece, inclusive, a ave viva que, no interior paulista, encerrou a semana passada (sábado, 5) obtendo novo reajuste de 10 centavos, o que significa que este novo período está sendo aberto com uma cotação de R$5,40/kg, este também o maior valor já registrado pelo frango vivo nos tempos modernos.
Interessante notar que – considerados os valores médios registrados na semana – o frango abatido apresentou diferença de pouco mais de 17% em relação ao frango vivo. Um ano atrás, na mesma semana, esse diferencial foi inferior a 10%. Aliás, houve momento (vide gráfico abaixo) em que, devido à paralisação de mercado causada pela pandemia, os dois preços se igualaram.
0 comentário
![Frango: segunda-feira (22) com estabilidade nos preços ou leves quedas nas cotações](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/f2156844fcc62825fa124ccafb912ce2.jpg)
Frango: segunda-feira (22) com estabilidade nos preços ou leves quedas nas cotações
![Segunda-feira (22) de estabilidade para as cotações no mercado de suínos](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/40e2b2661cf9a952ec5b46de6ccd0898.jpg)
Segunda-feira (22) de estabilidade para as cotações no mercado de suínos
![Exportações de carne de frango na 3ª semana de julho têm leves avanços nas médias diárias de faturamento e volume](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/ea5141f5af48a8963347edc1e96fc3c4.jpg)
Exportações de carne de frango na 3ª semana de julho têm leves avanços nas médias diárias de faturamento e volume
![Embrapa: Documento propõe modernização da inspeção sanitária em abatedouros de frango de corte](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/d8a855a3e2ce6c1d9c66e29f2612b38f.jpg)
Embrapa: Documento propõe modernização da inspeção sanitária em abatedouros de frango de corte
![Em 15 dias úteis, Brasil ultrapassa os 85% em faturamento e volume exportados de carne suína em julho](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/dd7eee8a59d3816011b32cb9b081ce70.jpg)
Em 15 dias úteis, Brasil ultrapassa os 85% em faturamento e volume exportados de carne suína em julho
![Secretaria de Estado da Agricultura e Pecuária de SC emite Nota Técnica com recomendações para reforçar medidas de biosseguridade em granjas avícolas](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/ba256cbf05ee437f36a7c5ebe617d31b.jpg)
Secretaria de Estado da Agricultura e Pecuária de SC emite Nota Técnica com recomendações para reforçar medidas de biosseguridade em granjas avícolas