Tomate/Cepea: Oferta reduzida sustenta valores; produtividade e qualidade são positivas
As baixas temperaturas vêm controlando a oferta de tomates nas regiões produtoras, visto que retardam a maturação dos frutos. Além disso, a safra de verão está terminando, enquanto a de inverno ainda não ganhou ritmo, o que também ajuda a enxugar a disponibilidade do fruto no mercado. Esse cenário tem sustentado os valores em patamares acima dos custos de produção, apesar da demanda enfraquecida. Na média parcial de maio (até o dia 24), o preço do tomate salada, ponderado pela classificação, está em R$ 35,02/cx, 11% acima das estimativas de custos. Segundo colaboradores do Hortifruti/Cepea, a produtividade e a qualidade dos frutos nas praças de inverno estão muito boas, visto que o clima seco e as temperaturas amenas favorecem o desenvolvimento das plantas. Em Sumaré (SP), apesar de alguns problemas com traça e ácaro-branco, que foram bem controlados, a produtividade registrada em abril foi de 400 cxs/mil pés.
0 comentário

HORTI RESENHA #96 - A importância do mercado brasileiro de frutas, legumes e verdura

Syngenta destaca importância das sementes e de estar perto do produtor

"O mundo vai vir buscar alimento no Brasil", diz presidente da Syngenta Brasil

Artigo detalha práticas para controle de doenças da mandioca

Hortifruti/Cepea: Confira 4 hortaliças vistas como "pequenas", mas que são grandes negócios!

Coopercitrus cresceu 23% no primeiro trimestre de 2025