Açúcar vira e registra ganhos leve nesta tarde de 5ª em NY e Londres
Os futuros do açúcar registram alta leve nesta tarde de quinta-feira (20) nas bolsas de Nova York e Londres, após perdas pela manhã. O mercado do adoçante volta a acompanhar os fundamentos, como a safra brasileira que será menor neste ano.
Às 12h (horário de Brasília), o principal vencimento do açúcar bruto tinha valorização de 0,41%, cotado a US$ 17,02 c/lb na Bolsa de Nova York. Enquanto o tipo branco em Londres registrava ganhos de 0,02%, a US$ 453,50 a tonelada.
Depois de perdas na véspera, estendendo o cenário nesta manhã, o mercado do açúcar volta a acompanhar os fundamentos. A safra brasileira 2021/22 está mais lenta com expectativa de um melhor desenvolvimento das lavouras.
"A menor quantidade de cana vem do clima estressante e da mudança dos produtores para outras safras, como milho e soja, por causa das diferenças de preço entre as culturas", disse o analista da Price Futures Group, Jack Scoville.
Uma seca histórica atinge importantes regiões produtoras do país. Além disso, o mercado acompanha os preços recordes do etanol, o que poderia fazer com que usinas migrem a produção para o biocombustível e reduza a oferta de açúcar.
Veja mais:
» Paridade do etanol sobre a gasolina atinge o maior nível em 5 anos no Sudeste do Brasil
Do lado do financeiro, o mercado sente alguma pressão com desvalorização do petróleo. Apesar disso, o dólar registrava nesta tarde leve desvalorização sobre o real, podendo desencorajar as exportações, mas com suporte aos preços.
0 comentário
Alta do açúcar nesta 2ª feira (31) perde força e cotações ficam praticamente estáveis em NY
Açúcar abre em alta nesta 2ª feira e recupera parte das perdas registradas na última semana
Estável nesta 6ª feira (20), açúcar encerra semana com baixas acumuladas de mais de 5% em NY
Avanços em tecnologia e gestão melhoram eficiência de usinas sucroenergéticas e consolidam Brasil como líder global do setor
Preços do açúcar seguem com nova redução nas bolsas de NY e Londres nesta 6ª feira
Presidente da Comissão Nacional de Cana-de-Açúcar da CNA participa de encontro em João Pessoa