Avicultura/SC: Custo de produção está pesando mais que demanda retraída, diz liderança
Podcast
Entrevista com Jorge Luiz de Lima - Gerente Executivo da ACAV sobre o Mercado de Frango
DownloadA pressão pelos custos de produção na avicultura em Santa Catarina é o que tem mais preocupado o setor, de acordo com o gerente executivo da Associação Catarinense de Avicultura (Acav), Jorge Luiz de Lima. Ele explica que, de maneira individual, empresas e cooperativas já se manifestam em relação à readequação do número dos alojamentos de aves como forma de tentar mitigar o impacto dos custos e reduzir a oferta de carne.
Lima explica que o que era possível repassar à ponta consumidora, no que se refere aos custos de produção, já vem sendo repassado desde o final do ano passado, quando os principais componentes da ração das aves - milho e farelo de soja - iniciaram trajetória de alta acelerada.
"As agroindústrias maiores têm uma condição mais robusta para suportar esse impacto, já que conseguem comprar os insumos em maiores quantidades e melhores preços, com condições de armazenar. Os médios e pequenos acabam sofrendo mais, justamente por não possuírem estes recursos", disse.
Além disso, as empresas que atendem o mercado de exportação conseguem ter uma rentabilidade melhor, uma vez que os preços da proteína no mercado externo e a demanda seguem mais equilibrados do que no mercado doméstico.
0 comentário

Analista projeta perda nas exportações de carne de frango entre 15% a 25% por caso de gripe aviária no Brasil

China suspende compra de carne de frango do Brasil por gripe aviária em granja comercial, diz CNN

Governo do Rio Grande do Sul: Foco de Influenza Aviária é confirmado no RS

Ministério da Agricultura e Pecuária confirma primeiro foco de gripe aviária em granja comercial no Brasil

Suínos/Cepea: preços médios do suíno vivo e da carne suína apresentaram leve queda em abril

Frango/Cepea: Competitividade sobe frente à carne suína, mas cai para bovina