Ovos: em abril, houve leve melhora na relação entre o preço ao Produtor e no varejo
A pesquisa mensal divulgada pela Fundação Procon em convênio com o Dieese aponta que a cesta básica em abril apresentou aumento de 1,7%, enquanto o grupo dos alimentos apontou aumento de 1,5%.
Mas a dúzia de ovos não contribuiu com esse aumento na Cesta total ou no Grupo Alimentação. Isso porque o preço recebido de R$8,36 significou retração mensal de 1%. De toda forma, ainda apresentou evolução de 4,6% na comparação com o praticado em abril de 2020.
Na base de produção, por sua vez, houve involução mensal de apenas 0,6% enquanto em doze meses o índice foi positivo em 9,1%.
O resultado foi um preço médio alcançando 42,7% do valor recebido no varejo, significando melhora na relação tanto na comparação mensal quanto em doze meses.
Em maio, o preço médio alcançado na base produtiva aponta para a possibilidade de atingir nova retração mensal e isso pode significar perda na relação entre os produtos.
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24
Volume exportado de carne suína alcança 59,4 mil toneladas até a terceira semana de novembro/24