Uva/Cepea: Safrinha se inicia em Porto Feliz
A safrinha da uva niagara começou efetivamente nesta semana (19 a 23/04) em Porto Feliz (SP). No entanto, houve colheita pontual desde o início do mês. A qualidade dos cachos está boa na região, e a expectativa é de boa produtividade durante a temporada. Apesar disso, o volume total da região deve ser restrito, já que nem todas as áreas foram podadas para a safrinha em 2021.
O início da temporada em Porto Feliz ainda não causou desvalorização da rústica (diante da baixa oferta), que fechou a semana em R$ 3,83/kg. Contudo, colaboradores do Hortifruti/Cepea não descartam reduções nas próximas semanas, considerando que a praça de Louveira/Indaiatuba (SP) também está colhendo, e a demanda, principalmente nas centrais atacadistas de São Paulo, está reduzida.
0 comentário
Do Grão à Barra #137 - Importação de cacau africano pode deixar país vulnerável para novas doenças em momento que setor começa a se reestruturar
Processamento de cacau no Brasil cai 5,5% no 4º tri, diz AIPC
Lichia é o destaque da semana (13 a 17/01) no atacado da CEAGESP
Exportações de Frutas em Alta: Brasil registra receita superior a US$ 1,287 bilhão em 2024
Plantio de maçãs no Sul de Minas rende 30 toneladas na primeira safra
Em meio à maior alta histórica de preço, recebimento de amêndoas de cacau recua 18,5% em 2024