Colheita do milho avança para 17% na Argentina e 43% das lavouras restantes já estão em maturação
O Ministério de Agricultura, Pecuária e Pesca da Argentina divulgou seu informe semanal de estimativas agrícolas atualizando seus dados para a safra de milho 2020/21. Segundo a publicação, os trabalhos de colheita da nova safra seguem avançando pelo país e já atingem 17% do total até o dia 08 de abril.
Este índice avança 4 pontos percentuais com relação a semana anterior, mas fica 7 pontos atrás do que era registrado neste período para a safra anterior 2019/20. Entre as regiões mais adiantadas com trabalhos, estão Corrientes (99%), Paraná (89%), Rosario Del Tala (88%) e Entre Ríos (88%), Rafaella (76%) e Cañada de Gómez (66%).
Das lavouras ainda em campo, as mais atrasadas, que tem menos porcentagem de lavouras já em maturação, são Roque Sáenz Peña, Formosa, Jujuy, Posadas, Salta, e Quimili (0%), Santiago Del Estero (1%), Charata (3%), La Plata, San Francisco e San Luis (20%), General Madariaga (33%), Laboulaye (36%), Rio Cuarto (37%), General Pico e Caramarca (40%), Villa María (41%) e Tucumán (43%).
Olhando para a qualidade das lavouras, as regiões com mais porcentagem de áreas avaliadas como muito boas são La Plata (50%), Pehuajó (36%), Laboulaye (27%), Cañada de Gómez e Casilda (24%), Corrientes (20%), Junín, Tandil, Rafaela e Charata (6%) e Marcos Juárez e Rosario Del Tala (5%).
Por outro lado, as regiões com mais lavouras avaliadas com ruins são General Pico (10%), Quimilí (7%), Avellaneda (6%), Pigué e Laboulaye (4%), Casilda e Charata (3%), Marcos Juárez (2%) e Rafaela e Salliqueló (1%).
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