Momento ideal para dessecação da soja: Saiba como identificar o estádio R.7.3
Podcast
Entrevista com Alexandre Gazolla - Consultor em Agronegócio sobre a Dessecação da Soja
DownloadA dessecação é uma atividade importante nas lavouras de soja para uniformizar as plantas e facilitar a colheita, além de preparar terreno para as safras seguintes como milho e feijão, por exemplo. Mas antes de iniciar as aplicações é preciso se certificar de que a lavouras está no estágio correto, que é o R.7.3.
Segundo o consultor em agronegócio, Alexandre Gazolla, a soja em R.7.3. permite o melhor desempenho e resultado da dessecação nas lavouras e é preciso identificar corretamente este momento, principalmente com uma vistoria minuciosa das plantas.
Reveja a primeira parte da entrevista sobre dessecação na soja com o consultor Alexandre Gazolla:
+ Alexandre Gazzola aponta estratégias para a dessecação da soja em lavouras com muita massa
Entre as características do R.7.3. estão lavouras com cerca de 76% das folhas e vagens amareladas, 98% dos grãos já desligados das vagens e umidade de grão entre 50 e 54%.
Confira a íntegra da entrevista com o consultor em agronegócio no vídeo.
0 comentário

Prêmios da soja sobem no BR em semana marcada pela perda dos US$ 10/bushel em Chicago

Exportações de soja batem recorde histórico em março

Retaliação da China sobre produtos agrícolas dos EUA atinge a soja, fortalecendo Brasil

Complexo soja acelera baixas em Chicago, com óleo e grão perdendo perto de 3% nesta 6ª feira

Soja despenca mais de 20 pts em Chicago nesta 6ª e perde patamar dos US$ 10/bu com resposta da China aos EUA

Preços da soja caem nos portos do Brasil refletindo queda forte em Chicago e do dólar nesta 5ª feira