Estiagem e atraso na adubação aumentam incidência da Cercosporiose no café; doença tem potencial para diminuir produção
Podcast
Entrevista com José Braz Matiello - Engenheiro Agrônomo Fundação Procafé sobre a Cercosporea e Ácaro da Leprose no Café
DownloadConsequência do clima adverso e do atraso nos tratos culturais, a Fundação Procafé tem observado uma incidência maior da doença Cercosporiose no café. Em entrevista ao Notícias Agrícolas, José Braz Matiello - engenheiro agrônomo da Procafé, alerta que muitos produtores e técnicos agrícolas vêm confundindo a doença com a Leprose, que tem como principal carcarterística ter uma incidência mais efetiva na região do Triângulo Mineiro.
Veja a entrevista e análise completa no vídeo acima
0 comentário

Clima traz instabilidade sobre os preços do café arábica, que encerram esta 3ª feira (27) com ganhos em NY

Entrada da nova safra de café deve pressionar o mercado para uma redução dos preços futuros

Região do Cerrado Mineiro é destaque na 8ª edição do Connection Terroirs do Brasil

Produção de café canephora do Vietnã estimada em 29 milhões de sacas, 37,6% do total da safra mundial de 2024/25

Preços do café passam a trabalhar em lados opostos no início da tarde desta 3ª feira (27)

Café: Colheita avança no Brasil e derruba preços nas bolsas internacionais na manhã desta 3ª feira (27)