Mercado de suínos com preços sustentados e subindo nesta quinta-feira (11)
Nesta quinta-feira (11), as cotações no mercado de suínos tiveram altas ou estabilidade. De acordo com análise do Cepea/Esalq, os preços pagos ao produtor pelo suíno vivo voltaram a subir em praticamente todas as praças acompanhadas pelo Cepea. Segundo pesquisadores, as altas estiveram atreladas especialmente ao aumento na demanda por novos lotes de animais no mercado independente.
Em São Paulo, segundo a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF ficou com valor estável em R$ 125,00/R$ 130,00, enquanto a carcaça especial variou entre alta de 2,00% e queda de 0,97%, chegando a R$ 10,20/R$ 10,40 o quilo.
No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à quarta-feira (10), houve alta apenas no Paraná, 0,15%, valendo R$ 6,61/kg, e em Santa Catarina, ma ordem de 0,46%, cotado em R$ 6,59/kg. Ficaram estáveis os preços em Minas Gerais (R$ 6,80/kg), Rio Grande do Sul (R$ 6,61/kg), e São Paulo (R$ 6,93/kg).
Esta quinta-feira (11) marcou mais uma semana de alta nos preços dos suínos vivos no mercado independente. A virada na curva de cotações, que até duas semanas atrás estava em queda, intriga lideranças do setor, que relatam que a demanda está começando a superar a oferta de animais para abate.
Leia Mais:
+ Preço do suíno vivo no mercado independente sobe com setor intrigado por "reviravolta" na demanda
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina