Preço pago pelo quilo do suíno vivo é de R$ 7,18 no RS
A Pesquisa Semanal da Cotação do Suíno, milho e farelo de soja no RS, realizada nesta sexta-feira (29) pela Associação de Criadores de Suínos do Rio Grande do Sul – ACSURS com apoio da MSD Saúde Animal, Minitube e Choice Genetics, apontou o preço de R$ 7,18 para o quilo do suíno vivo. A queda é de R$ 0,11 se comparada à cotação da semana anterior, ou 1,5%.
O valor da saca de 60 quilos do milho também apresentou uma leve queda, passando de R$ 80,33 para R$ 78,67, ou seja, 2,06%. O farelo de soja, ao contrato do suíno independente e do milho, apresentou elevação de pouco mais de 5% na tonelada (preço da indústria – FOB). Para compras à vista, o valor passou de R$ 2.875,00 para R$ 3.035,00 a tonelada; e no prazo (30 dias) de R$ 2.900,00 para R$ 3.055,00 a tonelada.
Agroindústrias e cooperativas – O preço médio na integração apontado pela pesquisa é de R$ 5,92. As cooperativas e agroindústrias apresentaram as seguintes cotações: Cooperalfa/Aurora R$ 6,20 (base suíno gordo) e R$ 6,00 (leitão 6 a 23 quilos), vigentes desde 19/01/2021 e 09/11/2020, respectivamente; Cosuel/Dália Alimentos R$ 5,75, vigente desde 26/01/2021; Cooperativa Languiru R$ 5,80, vigente desde 26/01/2021; Cooperativa Majestade R$ 6,20, vigente desde 19/01/2021; Alibem R$ 5,90 (base suíno leitão) e R$ 5,30 (base creche e terminação), ambos vigentes desde 16/11/2020; JBS R$ 5,90, vigente desde 10/11/2020; BRF R$ 5,90, vigente desde 13/11/2020; e Pamplona R$ 6,20 (base terminação) e R$ 6,00 (base suíno leitão), vigentes desde 19/01/2021 e 09/11/2020, respectivamente.
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24
Volume exportado de carne suína alcança 59,4 mil toneladas até a terceira semana de novembro/24