Ovos: mercado segue fragilizado, mas preços se mantém
Mesmo apresentando visível enfraquecimento nos negócios realizados com ovos brancos e vermelhos, a última semana de janeiro segue mantendo preços estabilizados.
A pressão dos compradores por preços favorecidos abriu certas negociações diferenciadas que, entretanto, não chegaram a impor uma queda efetiva nas bases de referência praticadas no mercado.
Como o giro no comércio varejista perdeu força, a pressão dos compradores tende a aumentar e somente uma disponibilidade mais ajustada de produto na base de produção possibilitará a necessária manutenção das cotações.
Necessária, porque um simples olhar para os preços das matérias-primas, milho e farelo de soja, indica que os atuais valores recebidos na comercialização dos ovos seguem abaixo do custo de produção e a imposição de novas baixas somente aumentará os prejuízos.
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina