Lockdown em SP pode afetar consumo de carnes em food services e pressionar @ do boi
Podcast
Entrevista com Caio Toledo Godoy - Consultor em Gerenciamento de Riscos da StoneX sobre o Mercado do Boi Gordo
Download
O novo lockdown adotado decretado pelo governo de São Paulo, com fechamento de bares e restaurantes pode prejudicar o consumo de carne bovina e pressionar os valores da arroba do boi. E a partir de fevereiro já vai ser possível ter uma visão mais clara de como será o desempenho do consumo interno nos próximos meses.
De acordo com o Consultor em Gerenciamento de Riscos da StoneX, Caio Toledo Godoy, o fechamento de bares e restaurantes pode impactar mais nos preços dos cortes de traseiro, que registrou uma valorização significativa no final do ano passado. “Eu acho pouco provável que tenha uma transferência de consumo do traseiro para dianteiro com a população nas residências, mas é preciso monitorar”, afirma.
Com relação à demanda externa, o analista destaca que é preciso acompanhar como serão as importações de carne pelos chineses após o feriado de ano novo lunar. “Eu acredito que o Brasil pode se tornar um grande exportador de milho para a Ásia, e reduzir as compras de carne brasileira. Porém, é preciso ter um pouco mais de informação para ter uma leitura mais clara”, destaca.
O mercado do boi segue sustentando diante da oferta restrita de animais e que pode levar os preços da arroba para um outro patamar. “Nas próximas semanas, a arroba tem condições de alcançar os R$ 300,00/@ em função da falta de animais para o abate. Se o câmbio permanecer na casa dos R$ 5,40 as exportações ficam mais atrativas, e assim, podemos ter preços para a arroba mais firmes”, aponta.
Apesar dos preços elevados para a arroba, os custos de produção para os pecuaristas seguem apertados “A margem do pecuarista vai depender muito de quando comprou o grão, mas as contas são muito próximas do zero a zero, principalmente para o produtor que não estava esperando a alta do milho. Nós temos dois problemas com o cereal, o primeiro é o preço e o segundo ponto é encontrar alguém que queira vender, pois o produtor de milho também está esperando preços maiores”, comenta.
1 comentário
Plano Nacional de Rastreabilidade Individual de Bovinos e Bubalinos é um avanço para a pecuária brasileira, diz Abiec
Scot Consultoria: Mercado do boi gordo calmo em São Paulo
Arroba do boi ainda busca ponto de equilíbrio e preços tendem a voltar aos R$320 em SP, alerta apenas para consumo de janeiro
Radar Investimentos: Brasil exportou 89.335 toneladas de carne bovina fresca
Abertura de mercado agropecuário para o Brasil no Egito
Carne bovina: Média diária exportada recua 14,3% até a segunda semana de dezembro/24
Luiz Ribeiro Villela São Paulo - SP
Só podia mesmo ser da STONEX
O Doria tem provado que a política de lockdown não tem funcionado. Portanto, esse lockdown não será o suficiente para derrubar o mercado..., ninguém cai mais nesse tipo de engodo, porque continua o desabastecimento. Mercado parece bem firme, pecuaristas estão bem informados.
Quando a curva de contagio desceu para o seu ponto minimo todo o comercio essencial e nao essencial estavam abertos---Entao o comercio em si nao e' um problema crucial----Tomar providencias sempre depois que as coisas aconteceram mostra a total ignorancia das instituiçoes que nao sabem trabalhar em modo preventivo----
Entao sr Luiz, eu achando que eras petista, comunista ou qualquer coisa do tipo, mas o sr revela de bandeja de que lado esta, do dória, agora entendi, tudo se encaixa, no fundo sao a mesma coisa...
Sr Elton, não sou petista, nem comunista,
Sr Luiz estamos Juntos, temos o mesmo pensamento. Tambem sou critico consultores vendidos, temos a mesma pauta, porem postei nos comentarios do Luiz Garcia, como sr pode verificar, nao entendo como foi parar no seu comentario, estamos na mesma trincheira Luiz, mil perdoes.