Cenoura: Em mercado reduzido, preço cai 10,5% em São Gotardo

Publicado em 02/10/2020 12:35

Nesta semana (28/09 a 02/10), o mercado de cenoura fechou novamente em baixa na região de São Gotardo (MG). Os preços tiveram uma redução de 10,5%, sendo a caixa de 29 kg de “suja” comercializada na média de R$ 21,50. Segundo colaboradores do Hortifruti/Cepea, um dos fatores determinantes para a queda foi a limitação do escoamento. O período de fim de mês gera um menor movimento em supermercados, feiras e sacolões, reduzindo os pedidos ao produtor. Além disso, a oferta na praça tem aumentando gradualmente, acompanhando as maiores produtividades da safra de inverno – que fecharam, em média, de 92 t/ha em setembro, aumento de XX% em relação a agosto. A expectativa é que o preço consiga se manter na próxima semana, com o melhor escoamento esperado (recebimento de salários). Também vale ressaltar que, apesar da forte onda de calor que atinge o País, o plantio, colheita e desenvolvimento das cenouras, não tiveram impacto significativos até o momento, podendo ser afetado se as temperaturas elevadas persistirem por mais tempo.

cenoura cepea

cenoura cepea

Mercado fecha em queda no PR

Os preços da cenoura tiveram leve queda nesta semana (28/09 a 02/10) na região de Marilândia do Sul (PR). As raízes foram comercializadas na média de R$ 35,60/cx de 25 kg de “AAA”, redução de 6% em comparação ao último levantamento. De acordo com os colaboradores consultados, a oferta na região ainda é controlada, principalmente pela pausa na colheita de alguns produtores, bem como pela leve redução na área de produção de cenoura em relação à safra de inverno de 2019. Vale ressaltar que a produção na praça vem sendo satisfatória até então, com raízes de qualidade, em decorrência do clima favorável – com temperaturas amenas e seco durante os últimos meses de desenvolvimento.

cenoura cepea

BA tem queda percentual mais acentuada

Nesta semana (28/09 a 02/10), os preços da cenoura também tiveram uma queda na região de Irecê (BA). As raízes foram comercializadas por R$ 20,67/cx de 29 kg de “suja”, redução de 15% em relação ao último levantamento. Essa redução deve-se principalmente pela demanda enfraquecida neste período de fim do mês. De acordo com colaboradores do Hortifruti/Cepea, a qualidade das raízes é boa e, a oferta na região, controlada, principalmente pela redução da área nesta safra de inverno em todo o território nacional. A produtividade local vem sendo satisfatória até o momento, girando em torno de 40 t/ha.


Live da HF Brasil aborda as possíveis consequências da reforma tributária ao setor de HF

O assunto reforma tributária está em alta no setor de frutas e hortaliças, já que três pautas que tramitam no Legislativo (Propostas de Emenda Constitucional 45/2019 e 110/2019, e Projeto de Lei n° 3887/2020) podem impactar a tributação sobre a renda e patrimônio do hortifruticultor. Este foi o tema da última live da HF Brasil, na quarta-feira (30), com a participação de Renato Conchon, coordenador do núcleo econômico da CNA – a qual realizou um estudo detalhado sobre as consequências das mudanças à agricultura. Além de Conchon, agentes e entidades do setor também participaram da transmissão, enviando perguntas relacionadas a diferentes elos da cadeia de hortifrúti, como os impactos da reforma à agricultura familiar, ao produtor como pessoa física, à folha de pagamento e mão de obra, à tributação dos insumos, aos produtos frescos embalados e na comercialização. Confira a live completa em nosso canal do YouTube, clicando aqui. E para entender mais, acesse a cartilha preparada pela HF Brasil, aqui, que exemplifica as principais propostas e as consequências ao setor hortifrutícola.

Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Tags:
Fonte:
Cepea

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

0 comentário