Exportações de carne bovina in natura seguem aquecidas com demanda chinesa; a expectativa é de recorde
Nesta segunda-feira (24), a Secretaria de Comércio Exterior do Ministério da Indústria, Comércio e Serviços (SECEX) divulgou que o volume embarcado de carne bovina in natura alcançou 122,9 mil toneladas na terceira semana de agosto. No ano passado, o volume total exportado em agosto alcançou 135,1 mil toneladas.
A média diária exportada de carne bovina in natura ficou em 8,19 mil toneladas e teve um aumento de 33,49%, frente aos dados observados em agosto do ano passado. Em 2019, o mês de agosto finalizou com uma média diária embarcada de 6,14 mil toneladas.
A consultoria Radar Investimentos projeta um volume embarcado de 172,1 mil toneladas durante o mês de agosto/20. Já a Agrifatto aponta que volume exportado de carne bovina in natura fique entre 160 e 175 mil toneladas até o final deste mês.
De acordo com o analista de mercado da Consultoria Agrifatto, Yago Travagini, o mês de agosto deve bater o recorde histórico para o mês já que a demanda chinesa segue aquecida. “Caso as exportações não alcance recorde no volume exportado em agosto, temos grandes chances de ultrapassar nos próximos meses o total embarcado em outubro de 2019, que exportou 170,55 mil toneladas”, disse o analista.
Nesta terceira semana do mês de agosto, os preços médios ficaram próximos de US$ 4.008,1 mil por tonelada, na qual teve uma queda de 3,97% se comparado com o valor médio negociado no mês de agosto do ano passado que ficou em US$ 4.174,0 mil por tonelada.
O valor negociado para a carne bovina até a terceira semana deste mês ficou em US$ 492,8 milhões, mas preço total comercializado durante agosto de 2019 foi de US$ 563,9 milhões. A média diária do valor negociado ficou em US$ 32, 856 milhões na terceira semana de agosto, na qual registrou um avanço de 28,18%, frente ao observado em agosto do ano passado que registrou uma média de US$ 25,632 milhões.
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