Cenoura: Colheitas de inverno se intensificam em MG

Publicado em 24/07/2020 11:33

A colheita das variedades de inverno de cenoura ganhou ritmo esta semana (20 a 24/07) em São Gotardo (MG). Os primeiros lotes foram menos produtivos que as últimas áreas de verão, devido ao clima mais quente no período de desenvolvimento das raízes (maio a julho). Dessa forma, além de menor produtividade (abaixo de 58 t/ha), as primeiras áreas de inverno também estão apresentando maior incidência de cenouras curtas – classificadas como “A” e “AA” após a lavagem.

Isso contribuiu para desvalorização desses tipos e maior dificuldade de total escoamento (que já era dificultado pelo fechando total ou parcial de escolas e food service). Mesmo com produção abaixo do potencial de São Gotardo, o volume tende a se elevar daqui pra frente. Com esses fatores somados à demanda mais fraca no fim do mês, a raiz “suja” fechou em R$ 15,00/cx de 29 kg no Cerrado Mineiro, desvalorização de 13% frente à semana anterior.

Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Tags:
Fonte:
Cepea/Hortifruti

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

0 comentário