BSim bate recorde histórico e fecha acima de R$ 6/kg do suíno vivo
“E a BSIM fecha a semana com uma valorização histórica nas cotações, foram R$0,60 centavos e o preço sugerido foi de R$6,20. A valorização está atrelada a vendas excepcionais reforçando que o consumo da carne suína está a pleno vapor em Minas Gerais”, assim analisou o presidente da Assuvap, Fernando Araújo, após o encerramento da Bolsa. Com mercado muito firme, o preço do quilo do suíno vivo será comercializado nos próximos dias ao valor de R$ 6,20, acima de média histórica.
“Não teríamos tanto êxito se não estivéssemos comprometidos com o propósito, se não estivéssemos evoluindo a cada semana e se não estivéssemos abertos para a mudança. Os negociadores jamais teriam êxito se aqueles que negociam estivessem desalinhados disso tudo”, avaliou o consultor da Asemg, Alvimar Jalles.
Desde o início da pandemia, a Bolsa sentiu os reflexos do mercado e teve algumas quedas, chegando ao preço de R$ 4,30, em abril. Em maio, os preços foram mudando em ritmo crescente a cada semana, o que refletiu nos valores cotados do mês de junho, que continuaram em alta. “Os produtores e frigoríficos fizeram acordo em R$ 6,10 e a BSim em R$ 6,20. O mercado está extremamente comprador. A idade média caiu na plataforma sete dias em relação ao auge do isolamento social. O produtor mineiro tem tido dificuldades em atender os pedidos sem derrubar o peso nas granjas”, relatou Alvimar Jalles.
As expectativas para as próximas semanas serão de fechamentos em alta, da BSim, acompanhando a intensidade dessa semana. Fernando Araújo, Presidente da Assuvap reforça que o mercado está aquecido. “Os significativos reajustes de preços do suíno em outros estados alinhado com a restrição de oferta de animais e a valorização da carcaça suína são fatos que nos auxiliam em novos reajustes de preços em Minas Gerais”.
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