Mesmo com alta moderada, em maio custo de produção do frango bateu novo recorde

Publicado em 15/06/2020 09:16

A alta foi moderada, inferior a meio por cento. Ou, mais exatamente, de 1 centavo. Mesmo assim o custo de produção do frango continua batendo sucessivos recordes. Em maio passado, de acordo com o levantamento mensal da Embrapa Suínos e Aves, chegou a R$3,41/kg.

A moderação, entretanto, continua restrita ao mês imediatamente anterior. Pois, em relação a maio de 2019, o custo levantado neste ano aumentou 23,55%. E, nesse espaço de tempo, tanto o frango vivo quanto o abatido registraram evolução negativa de preços (tomando como base os negócios em São Paulo, o preço alcançado pelo frango vivo recuou perto de 17% e o do abatido mais de 20%).

Por sinal, ganho e perdas se repetem na média dos cinco primeiros meses de 2020. O custo, da ordem de R$3,22/kg, aumentou mais de 15%. Já os preços recebidos recuaram 3,3% (frango vivo) e 4,7% (abatido resfriado).

Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Tags:
Fonte:
AviSite

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

0 comentário