Frango: quedas bruscas para ave congelada e resfriada
A sexta-feira (20) foi de cotações mistas no mercado do frango, com destaque para quedas nas cotações da ave resfriada ou congelada. De acordo com análise do Cepea/Esalq, as recentes paralisações por conta da pandemia do novo coronavírus já têm enfraquecido a demanda doméstica por carne de frango. As exportações também já apresentam queda neste mês – nos 10 primeiros dias úteis de março, os embarques de carne de frango perderam o ritmo aquecido que vinham registrando.
Em São Paulo, segundo a Scot Consultoria, o preço da ave na granja ficou estável em R$ 3,25 o quilo, enquanto houve aumento de 1,83% para o frango no atacado.
Em relação ao animal vivo, aumento de 0,31% no quilo da ave no Paraná, chegando a R$ 3,23, conforme informado pelo Departamento de Economia Rural (Deral).
De acordo com dados do Cepea/Esalq, referentes à quinta-feira (19), houve queda de 7,39% para a ave congelada, fechando em R$ 4,51/kg, enquanto o preço do frango resfriado diminuiu 6,97%, cravando R$ 4,54/kg.
0 comentário
Ovos/Cepea: Cotações dos ovos brancos seguem estáveis pela 6ª semana
Frango/Cepea: Médias da carne são as maiores em dois anos
Frango: mercado termina a quinta-feira (28) registrando tímidas altas
Quinta-feira (28) termina com preços estáveis ou com quedas para o mercado de suínos
Suinocultura independente: Preços dos suínos independentes mantém estabilidade nesta semana
Suínos/Cepea: Altas de preços do vivo e da carne perdem força