Melancia: Fruta se valoriza pela 3° semana consecutiva
As cotações da melancia seguiram em alta pela 3° semana consecutiva. Segundo colaboradores do Hortifruti/Cepea, os preços da graúda (>12 kg) nesta semana (09 a 13/03) foram de R$ 0,94/kg em Marília/Oscar Bressane (SP), forte aumento de 41% frente à semana anterior. Já em Teixeira de Freitas (BA), a de mesmo calibre foi cotada a R$ 0,77/kg, aumento de 4% no mesmo comparativo.
De acordo com produtores, o início mais expressivo em Oscar Bressane nos últimos dias não elevou a oferta nacional – devido aos atrasos no carregamento da fruta baiana. Com isso, a oferta se manteve controlada. Ademais, o clima mais firme em São Paulo contribuiu para aquecer a demanda em geral. Vale ressaltar que os maiores preços em Marília/Oscar Bressane são decorrentes do menor valor de frete da roça aos centros de distribuição do Sudeste e Sul do País.
Para as próximas semanas, a previsão é que o início das atividades de colheita em Itápolis (SP) – previsto para dia 20 – eleve o volume ofertado no estado.
0 comentário
![HORTI RESENHA #60 - Exportação de suco de laranja bate recorde de faturamento, mas possível queda da demanda acende alerta](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/youtube-capa-60-4bNsS.jpg)
HORTI RESENHA #60 - Exportação de suco de laranja bate recorde de faturamento, mas possível queda da demanda acende alerta
![Senar realiza Dia de Campo e reúne produtores rurais do Distrito Federal e Goiás](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/diadecampomirtiloedit-CTIw2.png)
Senar realiza Dia de Campo e reúne produtores rurais do Distrito Federal e Goiás
![Produtores serão orientados a seguir protocolo Chinês para exportarem noz-pecã](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/1136b3ff8bff4ab042ed2bd11a100c2f.jpg)
Produtores serão orientados a seguir protocolo Chinês para exportarem noz-pecã
![Do Grão à Barra #116 - Pesquisadores da Unicamp desenvolvem técnicas sustentáveis para extração de compostos valiosos a partir de resíduos agroindustriais](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/do-grao-a-barra-116-thumb-XEvwp.jpg)
Do Grão à Barra #116 - Pesquisadores da Unicamp desenvolvem técnicas sustentáveis para extração de compostos valiosos a partir de resíduos agroindustriais
![Tomate/Cepea: Temperaturas acima da média mantêm pressão sobre cotações](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/3e04b2f12d21529939dbacbce8a0e7a0.jpg)
Tomate/Cepea: Temperaturas acima da média mantêm pressão sobre cotações
![Mandioca/Cepea: Baixa oferta mantém preços em alta](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/73a0f78aa7447f84eb738d3a1961828a.jpg)
Mandioca/Cepea: Baixa oferta mantém preços em alta